Kebijakan Penukaran Barang hanya bisa dilakukan apabila:

Barang Yang Diterima TIDAK SESUAI Dengan Pesanan

 1. Kami akan menanggung seluruh ongkos kirim apabila barang yang diterima tidak sesuai dengan pesanan (salah size, salah artikel) yang diakibatkan oleh kesalahan dari Tim KALVERT.
 2. Pengiriman akan dilakukan setelah kami menerima barang yang akan ditukar.
 3. Pastikan barang masih dalam kondisi sama seperti ketika diterima (belum dipakai, tidak kotor (untuk sepatu tidak kotor baik itu bagian dalam insole maupun bagian luar outsole), tidak terdapat kerutan pada kulit atau lipatan pemakaian, tag masih terpasang jika memang ada dan sertakan box asli dan plastik/kertas pembungkus. Dikirim kembali dengan packaging asli KALVERT. Kami berhak menolak penukaran barang apabila barang yang ditukar tidak memenuhi syarat tersebut.

Barang Dengan Size Yang TIDAK SESUAI

 1. Seluruh biaya ongkos kirim akan ditanggung oleh Konsumen
 2. Pengiriman akan dilakukan setelah kami menerima barang yang akan ditukar.
 3. Pastikan barang masih dalam kondisi sama seperti ketika diterima (belum dipakai, tidak kotor (untuk sepatu tidak kotor baik itu bagian dalam insole maupun bagian luar outsole), tidak terdapat kerutan pada kulit atau lipatan pemakaian, tag masih terpasang jika memang ada dan sertakan box asli dan plastik/kertas pembungkus. Dikirim kembali dengan packaging asli KALVERT. Kami berhak menolak penukaran barang apabila barang yang ditukar tidak memenuhi syarat tersebut.
 4. Khusus Produk SALE, dapat ditukar dengan catatan:
  – Stok tersedia
  – Harga produk kembali ke harga normal
  – Seluruh biaya ongkos kirim akan ditanggung oleh konsumen
  – Pengiriman akan dilakukan setelah menerima barang yang akan ditukar.
 5. Khusus produk sale dari 30% keatas, TIDAK dapat ditukar.
  Note: Sebelum membeli kami sarankan untuk mengukur terlebih dahulu kaki anda sesuai dengan instruksi cara pengukuran size yang telah kami sediakan.

Cara Melakukan Penukaran

Lakukan konfirmasi permohonan penukaran barang melalui Whatsapp: +628111816399 maksimal 7×24 jam setelah barang diterima. Jika konfirmasi permohonan penukaran melewati batas waktu tersebut, maka barang tidak dapat ditukar atau dikembalikan.

 • Customer dapat mengirimkan barang yang ingin ditukar HANYA JIKA sudah mendapat respon dari Customer Service kami.
  Customer memiliki waktu maksimal 2×24jam untuk mengirimkan kembali barang yang akan ditukar setelah melakukan konfirmasi penukaran barang dengan Customer Service kami.

REFUND POLICY

 • Tidak ada kebijakan pengembalian dalam bentuk uang.
 • Kami memberikan solusi yaitu kebijakan penukaran produk maksimal 7x24 jam setelah barang diterima. Produk harus dalam kondisi baru dan lengkap seperti pada saat barang tiba. Produk dapat diganti dengan harga yang sama atau lebih tinggi.